Es gibt zwei Arten von Blaubeeren: Während Kulturheidelbeeren überall auf der Welt wachsen, gedeihen wilde Blaubeeren nur in wenigen Regionen der Erde. Sie sind wirklich etwas Besonderes – denn sie sind das Original! Kulturheidelbeeren sind als Züchtung aus nordamerikanischen wilden Blaubeeren hervorgegangen. Im Vergleich überzeugen die kleineren Wildfrüchte allerdings durch einen viel intensiveren Fruchtgeschmack und durch beste Backeigenschaften. Heimisch sind sie seit 10.000 Jahren im Osten Kanadas, wo sie auch heute noch in unberührter Natur wachsen. Bei uns sind sie tiefgefroren rund ums Jahr in bester Qualität erhältlich.
Natürlich, wenig verarbeitet und authentisch – so wünschen sich Konsumenten ihr Essen. Aromatische Wildfrüchte wie Blaubeeren passen genau in die Vorstellung der Kunden von echtem, unverfälschtem Genuss.
In einer Verbraucherstudie* aus den USA, wo traditionell Trends geboren werden, gaben die Befragten an, mehr Kleingebäck (z.B. Muffins) zu kaufen, wenn dieses ausdrücklich wilde Blaubeeren enthält.
Der explizite Hinweis auf wilde Blaubeeren im Namen des Produkts wirkt verkaufsfördernd und die Zutat bereichert Ihr Angebot: