Während der Fastenzeit verzichten viele Menschen auf Süßes. An Ostern schmeckt das Lieblings-Dessert dafür dann mindestens doppelt so gut und wird in vollen Zügen genossen. Wenn Sie zu den Naschkatzen zählen, die fruchtige Nachspeisen vorziehen, sollten Sie ein Rezept mit wilden Blaubeeren wählen. Um Ihnen die Auswahl zu erleichtern, haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt: Im Hefegebäck, im klassischen Cheesecake oder aber auch in Sahnedesserts kommt der köstliche Geschmack der Früchte gut zur Geltung. Wilde Blaubeeren sind außerdem kleiner als kultivierte Heidelbeeren, sodass Sie viele ganze Beeren verwenden können und Ihr Gebäck noch fruchtiger wird.
Im Frühling ist die Auswahl an frischem Obst noch sehr begrenzt, sodass Sie gut zu tiefgefroren Früchten oder Beeren aus dem Glas greifen können. Wilde Blaubeeren aus Kanada erhalten Sie in beiden Varianten. Die Beeren sind nicht nur einfach zu verarbeiten, sondern noch dazu besonders aromatisch. Den Unterschied werden Sie schmecken!