Ein Brot mit Marmelade... Das ist doch einfach nur lecker, stimmt’s? Vor allem, wenn die Marmelade selbst gemacht ist. Frisch gekocht, steckt das volle Fruchtaroma der sonnengereiften Früchte im Glas. Und das schmeckt man! Gerade wilde Blaubeeren, die bei uns tiefgefroren erhältlich sind, eigenen sich besonders gut zum Marmeladekochen.
Sie müssen die Früchte weder waschen noch auftauen – einfach aus der Packung in den Topf, Gelierzucker dazu – fünf Minuten später ist die Marmelade bereits fertig zum Abfüllen. Dank der Vielzahl an Geliermitteln und –zuckern, können Sie ganz nach Geschmack den Fruchtaufstrich auch mit reduziertem Zuckergehalt kochen oder kalt rühren.
Kaum zu glauben, wie einfach es ist, den süßen Brotaufstrich zuzubereiten. Da bleibt genügend Zeit für kleinere Experimente: Wilde Blaubeeren lassen sich sehr gut mit andere Früchten kombinieren oder mit Gewürzen und Kräutern verfeinern. Unser absoluter Favorit ist und bleibt die Blaubeer-Rosmarin-Marmelade. Aber probieren Sie einfach selbst!