In den weiten Landschaften im Osten Kanadas gedeihen die wilden Blaubeeren. Seit über 10.000 Jahren sind die Früchte hier heimisch. Auf den sauren Gletscherböden von Quebec, Nova Scotia, New Brunswick und auf Prince Edward Island finden sie ideale Lebensbedingungen und vermehren sich prächtig – quasi ganz von alleine. Denn anders als Kulturheidelbeeren lassen sie sich nicht von Menschenhand anpflanzen. Die eigensinnigen kleinen Sträucher wachsen nur da, wo sie sich selbst ansiedeln. Aber zum Glück können die Farmer sie dabei ein wenig unterstützen!
Kalte Winter, kurze, intensive Sommer und karge Böden – im Laufe der Zeit haben die wilden Blaubeeren sich perfekt an die harten Bedingungen ihrer Umgebung angepasst. Im Vergleich zu Kulturheidelbeeren sind wilde Blaubeeren klein, nur etwa erbsengroß. Entsprechend ist der Anteil an Schale größer und der des Fruchtfleisches sowie des Wassers geringer. Gerade in der Fruchtschale stecken aber viele Geschmacksstoffe und antioxidative Pflanzenfarbstoffe. Wilde Blaubeeren zeichnen sich durch ein für Wildfrüchte typisches, vielschichtiges Aroma aus, mit süßen und zugleich fast schon würzigen Komponenten.
Nach der Ernte werden die Wildfrüchte sofort weiterverarbeitet, das heißt Beere für Beere einzeln tiefgefroren. Form, Geschmack und Nährwerte bleiben dabei optimal erhalten. Deshalb sind sie bei uns das ganze Jahr über erhältlich, entweder tiefgefroren oder auch aus dem Glas. Aufwändiges Waschen und Putzen entfällt, Sie können sofort loskochen mit den kleinen Powerpaketen!