Zutaten für 4 Personen (4 Gläser)
Blaubeer-Birnen-Marmelade:
600 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
500 g Gelierzucker 2:1
4 Sternanis
2 Birnen (ca. 400 g)
Mini-Naans:
250 g Mehl
2 TL Zucker
1 schwach gehäufter TL Trockenbackhefe
1 gestrichener TL Backpulver
70 ml Milch
1 EL Öl
75 g fettarmer Joghurt
1 Ei (S)
1 EL Sesam
1 Stiel Staudensellerie
100 g Joghurt, 10% Fett
4 EL Blaubeer-Birnen-Marmelade
Nährwerte
Pro Glas Blaubeer-Birnen-Marmelade ca.:
Energie: 520 kcal / 2180 kJ
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 123 g
Pro Portion Mini-Naans ca.:
Energie: 399 kcal / 671 kJ
Eiweiß: 10,7 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 68 g
Zubereitungszeit
15 Minuten für die Marmelade + ca. 40 Minuten für die Mini-Naans
Zubereitung
Tiefgefrorene Blaubeeren mit Gelierzucker und Sternanis in einem Topf mischen. Birnen vierteln, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Blaubeeren in den Topf geben. Nach Packungsanweisung eine Marmelade kochen und in Gläser füllen.
Mehl mit Zucker, Trockenbackhefe und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Öl, Joghurt und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 20°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
Teig durchkneten, in aprikosengroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu einem flachen Fladen drücken. Teigfladen auf das Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 8-10 Minuten backen. Staudensellerie abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Auf jeden Naan einen Klecks Joghurt und Marmelade geben und mit Staudensellerie bestreuen.