Zutaten für für 4 Personen
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
4 dünne Kalbsschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken
4 große Datteln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 EL Honig
2 EL Balsamico-Essig
1/2 Bund Minze
Nährwerte
Pro Portion:
Energie: 311 kcal / 1302 KJ
Protein: 28,3 g
Fett: 10,1 g
Kohlenhydrate: 26 g
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
Blaubeeren antauen lassen. Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen. Mit Parmaschinken und Datteln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel einrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten andünsten. Blaubeeren hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Honig und Balsamico-Essig ablöschen. Minze waschen, Blätter abzupfen und über das Chutney geben. Kalbsröllchen mit Chutney servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.