Blaubeereis am Stiel

Zutaten für 8 Stück (in Förmchen

300 g wilde Blaubeeren aus Kanada
250 g Joghurt, 1,5 % Fett
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale (von 1 Bio-Zitrone)
100 ml Schlagsahne
8 Plastiklöffelchen oder Holzstäbchen

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 127 kcal / 532 kJ
Eiweiß: 1,6 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 19,4 g

Zubereitungszeit

15 Minuten plus Auftauzeit, plus Gefrierzeit

Zubereitung

Wilde Blaubeeren mit Joghurt in einen Mixer geben und pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale unterrühren. Sahne nicht ganz steif schlagen und untermischen. 8 kleine Förmchen (100 ml Inhalt) mit der Blaubeermasse füllen und ca. 1 Stunde einfrieren. Wenn die Masse etwas angefroren ist, ein Plastiklöffelchen oder Holzstäbchen hineinstecken. Weitere ca. 2-3 Stunden einfrieren.
Blaubeer-Eis aus den Förmchen stürzen.