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Blaubeerkuchen vom Blech


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Zutaten für 2 Bleche (60 x 20 cm)

Hefeteig:
0,800 kg Weizenmehl
0,400 kg Vollmilch
0,125 kg Zucker
0,125 kg Butter
0,080 kg Vollei
0,030 kg Eigelb
0,060 kg Hefe
0,010 kg Salz
0,015 kg Zitronenschale
0,010 kg Vanillearoma

Streusel:
0,300 kg Butter
0,300 kg Zucker
0,020 kg Salz
0,020 kg Zimt
0,010 kg Vanillearoma
0,010 kg Zitronenschale
0,540 kg Weizenmehl

Belag:
0,300 kg Marzipan M0
0,050 kg Rum
0,225 kg Butter (weich)

Außerdem:
1,000 kg wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)

Zubereitung

Knetzeit: 5 Min. langsam, 1 Min. schnell
Teigruhe: 20 Min.
Backzeit: ca. 30 bis 35 Min. bei 200°C

Belag:
1. Für den Hefeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und zu zwei Ballen à 0,820 kg zusammenstoßen. Nach der Teigruhe von 20 Min. ausrollen, igeln und auf gefettete Bleche wegsetzen.
2. Aus Marzipan, Rum und der weichen Butter eine geschmeidige Masse herstellen und in gleichmäßigen Abständen Tupfen auf den Teig spritzen.
3. Für den Streusel Butter, Zucker, Salz, Zimt, Zitronenschale und Vanillearoma glatt rühren, Mehl dazugeben und solange kneten bis die gewünschte Streuselkonsistenz erreicht ist.
4. Blaubeeren und Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei halber Gare backen. Zug nach 20 Min. öffnen. Nach dem Backen bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.