Zutaten für 24 Stück
0,200 kg Vollei
0,300 kg Zucker
0,005 kg Vanillearoma
0,010 kg Zitronenschale
0,004 kg Salz
0,400 kg Joghurt
0,120 kg Speiseöl
0,500 kg Weizenmehl
0,030 kg Backpulver
0,400 kg Wilde Blaubeeren aus Kanada
Zubereitungszeit
25 bis 30 min bei 200°C
Zubereitung
Vollei, Zucker, Aroma, Zitronenschale und Salz mit hoher Geschwindigkeit ca.5 min. schaumig rühren.
Joghurt, Speiseöl miteinander verrührt unter die Eimasse heben. Weizenmehl und Backpulver miteinander versiebt unterheben.
Wilde Blaubeeren wenn vorhanden mit etwas Saftbinder mischen und schnell unter die Masse heben.
Mittels Spritzbeutel in 2 Muffinverbände (12 stk) einfüllen und Backen.