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Blaubeer-Biskuitrolle


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Zutaten für 2 Rollen (á 60 cm)

Biskuit:
0,400 kg Eigelb
0,160 kg Zucker (fein)
0,020 kg Zitronenschale

0,600 kg Eiklar
0,340 kg Zucker (fein)
0,020 kg Salz

0,500 kg Weizenmehl (Type 405)
0,100 kg Weizenpuder

Schmandcreme:
0,500 kg Frischkäse (Philadelphia)
0,300 kg Magerquark
0,300 kg Zucker
0,020 kg Zitronenschale
8 Blatt Gelatine
1,000 l Schlagsahne
0,600 kg wilde Blaubeeren aus Kanada (abgetropft)

Zubereitung

Schmandcreme:
1. Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar, Zucker und Salz zu mittelfestem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Weizenmehl und Weizenpuder miteinander versiebt ebenfalls unter die Eimasse heben.
2. Ca. 1 cm dick auf ein 60 x 40 Blech streichen oder mit der Kapselmaschine (Backpapier). Bei 250 °C etwa 6 bis 8 Min. bei geschlossenem Zug backen.
3. Frischkäse, Magerquark, Zucker und Zitronenschale miteinander verrühren.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und unter Hitze auflösen. Anschließend durch Fondherstellung unter die Quarkmasse heben. Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5. Kapsel auf dem Tisch mit Backoberseite nach oben ausbreiten, anrauen und Krümel entfernen. In 2 Teile teilen (je 60 x 20) , Sahne-Quarkmassse gleichmäßig auf die Kapseln streichen. Jeweils oben und unten 1 cm Rand lassen, wilde Blaubeeren darauf verteilen und aufrollen.
6. Kühl stellen und nach Belieben in Stücke schneiden.

Tipp

Tipp: Kapsel eine Nacht im feuchten Kühlraum auskühlen lassen, so wird ein Einreißen der Kapsel beim Aufrollen verhindert.