Zutaten für 4 Personen
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
100 g Kopfsalatherzen
60 g Friséesalat oder Endivien-Salat
60 g Walnusskerne, grob gehackt
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssige Fleischbrühe
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
Nährwerte
pro Portion ca.:
Energie 240 kcal/ 1000 kJ
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 5 g
Fett 22 g
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zubereitung
1. Die Blaubeeren antauen lassen. Salat waschen, trocknen, in grobe Stücke zupfen und auf Tellern verteilen.
2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Verbleibende Zutaten sowie 50 g der angetauten Blaubeeren mit einem Pürierstab mixen und als Dressing auf dem Salat verteilen. Restliche Blaubeeren und Walnüsse darüber streuen.