Zutaten für
500 g Brokkoli
40 g Zwiebel, rot
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
2 EL Balsamico Essig
1 TL Zucker
120 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas, abgetropft)
100 g Bacon
Nährwerte
Energie 421 kcal / 1760 kJ
Kohlenhydrate 17,8 g
Eiweiß 14,0 g
Fett 32,8 g
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten, Marinierzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitung
1. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln würfeln und mit Sonnenblumenkernen, Mayonnaise, Joghurt, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2. Blaubeeren und Brokkoli mit dem Dressing vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3. Vor dem Servieren Bacon in einer Pfanne kross braten, grob zerkleinern und über den Salat geben.