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Wilde Blaubeer Mandeltarte mit Basilikum-schmand
Zutaten für 1 Tarte 20 cm Durchmesser
Mandelmürbeteig
125 g Butter
2 g Salz
85 g Puderzucker
30 g Mandelgrieß
50 g Vollei
280 g Weizenmehl, 405er
Mandelfüllung
40 g Butter, weich
40 g Puderzucker
40 g Mandelgrieß
40 g Vollei
160 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
Basilikumschmand
110 g Schmand
110 g Magerquark
50 g Zucker
15 g Basilikum, frisch
45 g Butter, flüssig
15 g Stärke
15 g Sahne, flüssig
25 g Vollei
Zubereitung
1. Teig: Butter, Salz und Puderzucker in der Maschine mit dem Knethaken etwas vermischen. Die gemahlenen Mandeln und die Eier nach und nach untermischen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Kaltstellen, Boden von 3mm Dicke ausrollen und in einen 3 cm hohen Tartering einlegen.
2. Füllung: Butter, Zucker und Mandeln glattrühren, nicht aufschlagen. Das Ei verquirlen und nach und nach unterrühren. In den Mürbeteig füllen, die Blaubeeren daraufgeben und bei 170°C Umluft 25 min. backen.
3. Basilikumschmand: Schmand, Quark, Zucker und Basilikum durchmixen, dann die restlichen Zutaten einrühren. Die Masse randhoch auf die gebackene Tarte geben und im Ofen bei 140°C stocken lassen.
4. Fertigstellung: Mit Blaubeerspiegel abstreichen und dekorieren.