Avocado-Carpaccio mit Hüttenkäse-Blaubeer-Mix

Zutaten für 4 Personen

4 kleine Avocados
Saft von 1 Limette
1 Prise Salz
250 g Hüttenkäse
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
1 TL Honig
1 Prise Chilipulver
50 g Alfalfasprossen

Nährwerte

Nähwertangaben pro Portion ca.:
Energie: 362 kcal / 1515 kJ
Eiweiß: 10,8 g
Fett: 32,4 g
Kohlenhydrate: 7 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

Avocados halbieren, schälen und den Stein entfernen. Avocados in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern ausbreiten. Mit Limettensaft beträufeln und mit 1 Prise Salz würzen.
Hüttenkäse mit Blaubeeren (ohne Flüssigkeit) und Honig verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Auf den Avocadoscheiben verteilen und mit Sprossen bestreut servieren.