Gemüse-Couscous mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Personen

250 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
3 EL Olivenöl
200 g Couscous (Weizengrieß)
1 kleiner Zucchini
2 Möhren
30 g Walnüsse (z.B. aus Kalifornien)
100 g Kichererbsen aus der Dose
Salz, Pfeffer
1 Prise Cumin
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
je 4 Stiele Koriander und Petersilie

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 383 kcal / 1603 kJ
Eiweiß: 12,4 g
Fett: 13,9 g
Kohlenhydrate: 51 g

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zubereitung

Gemüsefond und 1 EL Olivenöl aufkochen. Couscous einstreuen und 8 Minuten quellen lassen.
Zucchini abspülen und putzen. Möhren schälen. Zucchini und Möhren würfeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 5 Minuten dünsten. Zucchini zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Walnüsse hacken und zugeben. Kichererbsen und Couscous zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronenschale abschmecken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Kräuter und abgetropfte Blaubeeren unter den Couscous mengen.