Zutaten für 4 Personen
4 Lammfilets à 50 g
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
kleine Holzspießchen
Salsa:
100 g Zucchini
1 TL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 157 kcal / 657 kJ
Eiweiß: 14,3 g
Fett: 8,3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Zubereitungszeit
25 Minuten + Kühlzeit
Zubereitung
Zuerst für die Salsa Zucchini abspülen und sehr klein würfeln. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Zucker untermischen. Dann die Blaubeeren unterziehen, kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Lammfilets in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden. Olivenöl darüber träufeln und mit einem Löffel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammwürfel auf gewässerte Holzspießchen stecken. In einer beschichteten Pfanne ringsum 2-3 Minuten braten. Die Salsa extra zu den Spießchen reichen.