Blaubeer-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Stücke

Teig:
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Mineralwasser
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver

Füllung:
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
6 Blatt Gelatine
100 g Lemon Curd
50 g Zucker
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Backpapier
Zucker zum Bestreuen

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 235 kcal / 986 kJ
Eiweiß: 7,07 g
Fett: 8,03 g
Kohlenhydrate: 33 g

Zubereitungszeit

45 Minuten

Zubereitung

Backhofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit locker aufrollen und auskühlen lassen.
Blaubeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lemon Curd, Zucker und Magerquark verrühren. Gelatine auflösen und tröpfchenweise unter die Quark-Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Biskuit ausrollen und die Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen. Dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Biskuit aufrollen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.